退役大学生士兵王伟鑫,你是好样的!

发布者: [发表时间]:2024-07-18 [来源]:武装部(保卫处) [浏览次数]:

7月10日下午6时许,东北石油大学石油工程学院油工22-6班王伟鑫同学行至通往大庆萨尔图机场的高速公路时,发现一名老人躺在道路中央,头部鲜血直流,虽有呼吸但已失去意识。作为退伍军人的他,由于接受过相关急救知识培训,果断将老人转移至安全地带,随后拨打急救中心电话,并全程陪同老人前往大庆市油田总医院。由于及时救助,老人已脱离危险,目前正在康复中。

undefined

7月12日,老人子女来到石油工程学院,向王伟鑫同学赠送锦旗,表达对其父亲热心救助的感激。据悉,老人名叫李福武,年逾八旬。家属感激地说:“当时老人已走失30多个小时,全家人一直不停歇地寻找,当警方来电告知我们老人获救时,我们都泣不成声,哭成了泪人。真的非常感谢东北石油大学教育出如此品行兼备的学生,能在老人脱水休克,过往车辆疾驰,如此危机的情况下及时拨打救援电话,全程陪同至老人脱离危险。”
王伟鑫同学表示:“救人是我的本能反应,从未想过回报。作为一名退伍军人,一名东油学子,为社会尽一份力就是我的分内之事。”

(信息来源:黑龙江共青团)