计算机与信息技术学院开展消防安全讲座及灭火模拟演练

发布者: [发表时间]:2024-01-11 [来源]:武装部(保卫处) [浏览次数]:

(通讯员 尹迪 记者 王超颖)15日,计算机与信息技术学院和保卫处联合组织开展消防安全讲座及灭火模拟演练活动计算机与信息技术学院保卫处相关负责人和部分教师参加。

大庆市政通消防知识宣传中心赵亮教官结合消防典型案例介绍常见灭火方法,并围绕灭火器内部结构、工作原理、操作步骤以及使用过程中需要注意的细节等消防安全知识进行详细讲解。保卫处工作人员现场演示灭火器使用的操作方法技巧。学院领导任艳秋、田枫以及参加活动教师纷纷加入灭火模拟演练。

消防安全,警钟长鸣。通过此次消防演练活动,进一步提高了学院干部职工消防安全意识和应急处置能力,有效提升了学院消防管理水平为创造安全、和谐学院打下扎实基础。