【迷彩青春军训季】实施正规化训练 强化纪律养成

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-09-12 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

转眼间,已经军训一周了。在这段时间里,军训新生们在蒙蒙细雨中,体验着秋的凉意;在柔弱的朝阳里,体验着睡眼的朦胧;在炎炎烈日下,体验着汗水的挥洒;在挺拔的军姿中,体验着军队纪律的严格;在整齐的队列中,体验着军人训练的刻苦;在嘹亮的歌声,体验着同学间的友情。

早操:自我养成、崭新一天

清晨,军训新生们踏着秋露,沐浴着朝阳,排着整齐的队形,唱着前一天刚学会的军歌,开始了新的一天。开展早操训练,旨在强化学生自身的养成,培养健康的生活习惯,丢掉自由散漫、萎靡懈怠的不良习惯,使学生由抑制状态逐渐进入积极活动状态,全面锻炼学生的身体,精神振奋地开始一天的学习生活。

鍑烘搷鍓湰.jpg

训练:正规有序、增强团结

在酷热的阳光直射下,军训新生们在按计划进行着训练。一列列队伍像是一排排小白杨,那样笔直的身姿,即使烈日炙烤,即使汗水流进眼眶,也未曾动摇过一丝一毫。步伐训练是军训中的重要环节,需要每一个人保持动作的标准与整齐,主动承担团队的责任。每一次动作的提升,都有整齐划一的震撼体现。军训中同甘共苦的经历使同学们自发产生团队意识,同学们一同刻苦训练,互相鼓舞,已经悄无声息地牢牢紧靠在一起。

ZXB_1410鍓湰.jpg

榻愭璁粌 (2)鍓湰.jpg

任教:科学组训、确保安全

军训教官到校第一天,分队长全厚旭中校就以“牢记神圣使命,圆满完成军训任务”为主题,强调所有教官要做到“明确军训的重要意义、明确军训的实施方法、明确军训的基本要求”,要以最好的方法、最佳的状态、最优的形象,圆满完成学校赋予的任务。

ZXB_1428鍓湰.jpg

为了科学展开训练,力争达到最好效果,教官们每天晚上七点到八点都在宿舍楼下进行教学法训练,提高任教能力。在组训过程中始终保持文明理性,严于律己,做好模范,时刻树立军人的形象。在组训过程中牢固树立“安全第一”的指导思想,在训练中对每个科目都做到了“开始有要求、中间有检查、结束有讲评”,为圆满完成军训任务打下了坚实基础。

课间:劳逸结合,苦中有乐

军训固然是艰苦的,但教官们也会控制好训练的节奏,给予同学们充分的放松休息时间,劳逸结合,让训练变得更加高效,更加张弛有度。在休息放松的间隙,同学们踊跃进行自我介绍和才艺展示,嘹亮的歌声、有趣的介绍,给枯燥的训练添上了一抹又一抹的亮色,也让不甚熟悉的同学们渐渐打开了话匣子,拉近了距离。回荡在操场上的歌声为紧张的氛围带来了些许轻松,也为同学们接下来的训练提供了动力。

ZXB_1579鍓湰.jpg

ZXB_1635鍓湰.jpg