我校召开新兵入伍欢送大会

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-09-12 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

9月7日下午,东北石油大学2018年新兵入伍欢送大会在机关一楼会议室举行。学校党委副书记刘景顺、党委宣传部部长徐清亮、学生工作部部长历玉英、教务处处长刘晓燕、招生就业处副处长张羽鹂以及各学院主管学生工作领导、辅导员老师参加会议。会议由武装部副部长张庆民主持。

ZXB_19101鍓湰.jpg

会场内,即将入伍的新兵同学们身戴红花,精神抖擞、神采奕奕。

ZXB_1945鍓湰.jpg

张庆民对今年的征兵工作做了简要总结。他说,今年,在学校党委的领导下,紧紧围绕“坚决完成征兵任务,努力提高兵员质量”的总体要求,各部门紧密配合,广泛宣传动员,科学组织实施。适龄学生响应号召,踊跃报名参军,通过身体检查、心理测验、政治考核、役前训练、量化考评等环节,共有61名优秀学子确定为“双合格”人员,其中女生4名,圆满完成了年度征兵任务。

今年退役复学战士梅家华结合自己在部队的体会,嘱咐新战友们:要珍惜军人荣誉,做到肩上有责任,心中有担当。要端正入伍态度,树立远大志向,抱定吃苦决心,勇当训练标兵,早日捷报频传,为家乡、为母校争光添彩。决不当逃兵,不辜负师长们的期盼。

ZXB_1964鍓湰.jpg

机械科学与工程学院新兵吕振胜代表所有的入伍同学保证:到部队后一定会努力学习,刻苦训练,不怕吃苦,不怕受累,服从组织,尊重领导,团结同志。努力学习军事技术,使自己尽快从一名普通青年成为一名合格军人。为国家的和平与安宁扛好枪,站好岗,为保卫祖国,保卫社会主义现代化建设贡献力量,为母校争光,为家乡人民争光。

ZXB_1972鍓湰.jpg

党委副书记刘景顺代表学校党委向光荣入伍的全体新兵同学表示热烈的祝贺,向为征兵工作付出辛勤汗水的各部门同志们表示亲切的问候。他勉励新兵同学们要有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的勇气,要勇于接受挑选,勇于锻炼自己,在军营大舞台书写更加精彩的人生。他希望新兵同学们要有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪气,能够迎难而上,披荆斩棘、过关斩将、经受考验。在部队里要加强军政业务学习,练就过硬的军事本领,报效祖国。他希望新兵同学们要有“直挂云帆济沧海,长风破浪会有时”的志气,能够抓住机遇,开拓进取,闯出一片属于自己的新天地,不辜负父母的养育之恩、师长的提携之恩、领导的教诲之恩。他希望新兵同学们要有“千淘万漉虽辛苦,吹进黄沙始见金”的血气,在以后的求知生涯中能够继续保持良好的生活习惯、继续发扬吃苦精神,拿出“天生我材必有用”的自信,实现人生梦想。

ZXB_20101.jpg

会后,全体入伍学生与参会老师在机关楼前合影留念。

ZXB_2038 Panorama鍓湰.jpg