我校“八一”建军节走访慰问驻庆指战员

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-09-02 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

在2018年建军节即将到来之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,不断巩固军政军民结,我校深入开展了“强国强军梦,同心奋进新时代”走访慰问驻庆部队活动。

7月22日,党委副书记刘景顺代表学校党委走访慰问了驻庆部队广大指战员。他说,在建军节来临之际,代表孙明学书记、蒋明虎校长以及全校师生对部队官兵表示节日问候,并对部队能够担负我校今年的军训任务表示感谢。他希望在承训期间,广大指战员要发扬部队的光荣传统,提高学生的思想素质、身体素质,增强学生们的组织性和纪律性。部队长韩向春表示,我们这支部队是老红军部队,具有优良的军政素质,在承训期间一定按照上级的要求,全面落实训练内容,高标准、高质量完成军训任务,要把“红军”精神,在军训中发扬光大,积极营造和谐稳定向上的氛围,圆满完成任务,不辜负学校领导的期望。

鍥剧墖1.jpg

7月25日,党委副书记刘景顺走访慰问大庆军分区、预备役高炮师及萨尔图区武装部。在大庆军分区、萨尔图区武装部,他对这两家单位在征兵工作上对我校的支持表示了感谢,尤其是武司令员所做的“传承红色基因,绽放铁血芳华”专题讲座,在广大师生中引起强烈反响。刘景顺表示学校将继续把最优秀的大学生输送到部队中去,为现代化国防事业建设、为实现“强军梦”贡献东油人的力量。

鍥剧墖2.jpg

鍥剧墖3.jpg

鍥剧墖4.jpg

在走访过程中,他表示东北石油大学将一如既往地支持驻庆部队建设,认真落实好拥军优抚安置政策,广泛开展拥军优属活动,永葆军爱民、民拥军的优良传统,进一步巩固和发展东北石油大学与驻庆部队的“双拥”局面。

军分区司令员武红军、政治委员赵传明,预备役师政治部主任张志刚,萨尔图区武装部部长董义成分别对我校的走访慰问表示感谢,并分别介绍了本单位的班子成员。军分区司令员武红军对刘景顺副书记一行的到访表示欢迎。他表示,东北石油大学为大庆市的发展提供了智力保障,为大庆精神、铁人精神的传承起到了“种子”作用,尤其是今年的基层武装部正规化建设,东北石油大学武装部作为高校武装部的试点,学校党委给予了高度重视和大力支持,表示由衷的感谢。

预备役师政治部主任张志刚、萨尔图区武装部部长董义成表示,军校之间要进一步拓展干部文化素质的培养,为高素质人才的建设储备新的力量。他还祝愿我校在新一届领导班子带领下建设成全国一流的好大学。

7月27日,党委常委、副校长于长青代表学校走访慰问了大庆市公安消防支队及开发区大队。他代表学校对大庆消防系统为学校的消防安全所做出的贡献表示感谢,希望以后双方在消防演练、消防安全讲座等方面加大合作力度,多为学校消防安全建设提出宝贵意见,确保高校安全稳定,为学校的教学、科研提供有力支持。

大庆市公安消防支队队长毛海峰,开发区大队队长王建国分别对学校在“八一”期间的慰问表示感谢。他们表示,为高校提供安全保障是本职义务和责任,一定要尽最大努力为学校的稳定发展保驾护航。今后,一定会在消防安全演练、消防知识进课堂等活动中积极作为,努力为东北石油大学安全发展贡献自己的力量。

保卫处、后勤处相关人员陪同走访慰问。