我校召开安全、综治委员会办公室会议暨“安全生产月”启动仪式

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-06-07 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

6月4日,我校安全、综治委员会办公室会议暨“安全生产月”启动仪式在武装部(保卫处)会议室召开。校党委常委、副校长于长青、保卫处副处长张庆民、安全监督管理科科长牟恩龙,全校各学院及机关部分单位办公室主任参加了会议。会议由张庆民主持。

IMG_1287.jpg

会上,牟恩龙传达了《省教育厅关于进一步推进教育系统遏制重特大事故、电气火灾、危险化学品专项整治工作的通知》和《东北石油大学“安全生产月”活动方案》,正式启动东北石油大学“安全生产月”活动。

张庆民布置了近期学校安全稳定工作。他指出,一是要严格落实相关工作文件,做好以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动和专项整治工作;二要对本单位所涉及的消防安全隐患、电气火灾隐患、危险化学品专项整治工作进行再部署、再推进、再排查、再治理,全力抓好各项安全防范措施落实、严防各类事故发生;三要求各单位按照《黑龙江省教育系统安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制暨“四个一”建设指南》,进一步完善本单位的“四个一”即:一档案、一清单、一台帐、一预案。

于长青结合近期学校安全工作,提出三点要求:一要认清形势,提高安全意识;二要把握任务,抓好落实,认真排查本单位消防安全隐患、做好隐患整改工作;三要加强领导,建立责任体系,确保当前学校安全稳定。他结合《关于进一步加强毕业季学生安全工作的通知》和《致2018届毕业生的安全提示》有关要求指出,全校各单位在临近毕业季,要充分保障离校学生的人身、财务、交通安全,确保学生顺利毕业、文明离校和平安到家。

IMG_1346.jpg

会后,邀请大庆市公安消防支队开发区大队参谋于婉婷作了消防安全知识宣讲,进一步强化安全红线意识、落实安全责任、普及安全知识。