萨尔图区2018年度征兵巡回宣讲走进我校

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-05-31 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

为进一步激发和调动广大适龄大学生携笔从戎,献身国防的热情,为实现中国梦、强军梦贡献青年人的一份力量。5月30日,大庆市萨尔图区2018年度征兵巡回宣讲报告会在我校1H111会议室举行。萨尔图区武装部政治委员张玉刚,我校学生工作部副部长曲倩劼,武装部副部长张庆民,萨尔图区武装部政工科长邢立晓及我校辅导员、学生代表280余人参加了报告会。会议由萨尔图区武装部政工科长邢立晓主持。

IMG_0500_鍓湰.jpg

IMG_0515_鍓湰.jpg

报告会上,来自我校电气信息工程学院郑廷伟,八一农垦大学农学院雷晶晶,大庆职业学院李靖生,优秀军转干部、大庆眼科医院副院长石荣辉组成的报告团,分别以“祖国在召唤,我再披戎装”、“我是通信兵,若有战召必回”、“参军入伍,无上光荣”、“给火热的青春年华添一抹军旅的骄傲”为题,介绍了自己在军旅生涯中的感受,以及军营所带给自己的成长动力。报告中无处不流露出他们对党的忠诚,对军队的热爱。他们那种刻苦训练,锤炼硬功的精武精神;锐意进取,精诚团结的协作精神;敢立潮头,勇站排头的拼搏精神已成为当代优秀大学生士兵群体的真实写照。

鏈懡鍚�.jpg

报告团的精彩演讲,为大家更好地选择前程、成就事业、报效国家、实现梦想明确了方向。他们希望广大同学要不负校园美好时光,不负青春大好年华,不负家人殷切期盼,将个人的梦想与强国梦、强军梦紧紧连在一起,为党、为国家、为人民,奉献青春、智慧、汗水和力量。