“矢志军营、实现梦想——强军有我东油人”座谈会召开

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-05-21 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

5月19日,由学生工作部、武装部联合主办,计算机与信息技术学院承办的“矢志军营、实现梦想——强军有我东油人”座谈会在图书馆11楼召开。萨尔图区武装部政治委员张玉刚上校,学校党委书记李海红、副书记张斌出席座谈会。学生工作部部长历玉英,武装部副部长张庆民,以及各学院副书记、辅导员和学生代表参加座谈会。

ZBW15_鍓湰.jpg

ZBW12_鍓湰.jpg

座谈会在雄壮的《强军有我东北兵》歌曲中拉开帷幕。

我校退役复学学生郑廷伟、王春旺、赵金鹏以及退役复学毕业后考入大庆市公安局的王健伊、李佳享等5名同学,结合在部队的生活,从军旅生涯对自己人生的影响等几个方面分享了自己的从军经历。他们向广大青年学子发出倡议,只要你有梦想,只要你想改变,只要你想要一个与众不同的青春,当兵绝对是你最好的选择。

IMG_4127_鍓湰.jpg

IMG_4130_鍓湰.jpg

ZBW10_鍓湰.jpg

ZBW16_鍓湰.jpg

ZBW13_鍓湰.jpg

我校2018年首位报名参军的李翰博同学及带动身边同学踊跃报名的赵宝玉同学与大家分享了他们决定去参军的缘由和想法。他们告诉现场的同学们,青年学子参军报国,既是富国强军的需要,也是人生奋斗的非常好的选择。

ZBW8_鍓湰.jpg

ZBW6_鍓湰.jpg

张玉刚结合自己的军旅经历,鼓励大学生要有“宝剑锋从磨砺出”的勇于挑战精神、“雄关漫道真如铁”的勇于奉献精神、“直挂云帆济沧海”的大无畏精神。他希望同学们心怀感恩、抓住机遇、开拓进取,在军营闯出一片属于自己的新天地。

ZBW3_鍓湰.jpg

座谈中,同学们就“参军后在部队成长进步政策、公务员报考政策、到部队后如何发挥大学生优势、参军对身体条件的基本要求”等问题向张玉刚进行了现场咨询。

ZBW7_鍓湰.jpg

座谈后,同学们纷纷表示,要踊跃报名,用知识报效祖国,矢志军营,实现个人梦想。

ZBW2_鍓湰.jpg