我校召开2018年学校安全稳定工作会议

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-04-02 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

3月28日下午,2018年学校安全稳定工作会议在机关一楼会议室召开。学校党委书记李海红,校长蒋明虎,纪委书记王树森,副校长付晓飞、高洪峰、牟海维、于长青,工会主席郝丽红,学校副处级以上干部参加了会议。会议由党委书记李海红主持。

_MG_6688_鍓湰.jpg

会上,于长青传达了黑龙江省教育系统安全工作会议精神,总结了2017年学校安全稳定工作并部署了2018年学校安全稳定工作。他指出,3月15日召开的全省教育系统安全工作会议上,省委高校工委书记,省教育厅党组书记、厅长赵国刚强调,面对新时代新要求,要立足教育系统实际,对学校安全形势保持清醒的认识。对做好2018年教育系统安全工作,赵国刚要求,一要提高政治站位,牢固树立安全发展的理念。二要强化安全责任体系建设。三要盯重点强弱项,在防范上下功夫。四要改进工作方法,在聚焦难题破解上下功夫。

_MG_6661_鍓湰_鍓湰.jpg

于长青在总结2017年学校安全稳定工作时强调,2017年学校安全稳定工作为学校加快推进特色高水平大学建设提供了坚强有力保障,实现了学校全年无重特大刑事、治安案件,无责任亡人事故、无政治责任事件,无群体性事件发生,连续多年保持学校安全稳定。在安全管理、“三防”建设、责任意识、政治敏锐性、消防安全防控、协作机制建设、禁毒教育进校园七个方面强化了宣传教育管理。

于长青在部署2018年学校安全稳定工作时强调,党的十九开启中国特色社会主义新时代,安全稳定工作形势严峻,任务繁重。他指出,全校各单位要重点做好六个方面工作。一是抓好防控体系建设工作。二是要加大消防隐患整改力度,健全消防基础设施。三是要抓好风险防控工作。四是要抓好卫生防疫与食品安全。五是要开展好三个专项整治行动。六是要组织好四次专项安全检查工作。最后他要求,各单位要认真贯彻责任制度,按照学校下发的《东北石油大学2018年安全管理和综治维稳工作要点》组织落实好年度安全工作。

_MG_67110_鍓湰_鍓湰_鍓湰.jpg

校长蒋明虎作了讲话。他指出,这次学校安全稳定工作会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院、省委省政府关于安全稳定工作的部署要求,进一步提升对学校安全稳定工作重要性的认识,进一步增强做好学校安全稳定工作的责任感和紧迫感。针对2018年学校安全稳定工作,他强调四点意见。一是要自觉运用党的十九大精神武装头脑,胸怀大局,把握大势,自觉增强抓好安全稳定工作的政治担当。二是要建立健全安全责任体系,坚决把责任落关到人头上。三是要完善校园防控体系,创新工作思路。四是要突出重点预防,牢牢把握安全、综治维稳工作的主动权。他要求,全校各单位、各部门要把安全稳定工作当作重要的政治任务来抓,各级领导要把安全稳定工作统一到思想和行动上来,为学校的全面发展提供有力保障。

_MG_6731_鍓湰_鍓湰.jpg

党委书记李海红对学校安全稳定工作做出明确要求。他强调,学校安全稳定事关学校发展、事关师生健康成长、事关家庭幸福。他要求全校各单位,一是要及时传达学习落实好这次安全稳定会议精神,认真部署好本单位的安全稳定工作。二要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产必管安全”的责任制度,进一步明确安全职责。三是要建立安全风险管控和隐患排查治理工作。四是要继续开展遏制重特大事故、危险化学品、电气火灾“专项整治”行动。他希望,全校各单位要把安全稳定工作时刻放在心上、落到实处,把责任牢牢扛在肩上,全力维护校园安全稳定,在新的起点上不断开创学校安全稳定工作的新局面。