保卫处联合化学化工学院组织师生开展消防安全知识培训和演练

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-04-02 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

3月8日,保卫处联合化学化工学院组织全体老师和实验室学生开展消防安全知识培训和灭火疏散应急演练。

培训中,宣讲员结合受训师生的工作和学习环境特点,并结合实际工作中积累的经验和实践案例,详细讲解了如何发现火灾隐患、如何报警、如何使用灭火器材扑救初起火灾和如何疏散逃生以及日常生活中应注意的消防安全等消防常识。

培训结束后,参加培训人员通过结合化学化工学院火灾应急预案进行了现场火灾疏散演练和灭火实战演练。

未命名.jpg

未命名1.jpg

通过此次活动,进一步强化了化学化工学院师生的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,使师生熟悉了消防灭火流程,促进了应急事件的协调、处理能力,提升了师生的消防安全知识水平。