我校召开第一季度安全、综治委员会办公室会议

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-03-08 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

3月6日,我校2018年第一季度安全、综治委员会办公室会议在武装部(保卫处)会议室召开。保卫处副处长张庆民、安全监督管理科科长牟恩龙、国保办主任王啸腾,全校各学院及机关部分单位办公室主任参加了会议。会议由张庆民主持。

会上,牟恩龙传达了《省教育厅关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》,王啸腾传达了《省教育厅关于全省各高校要做好党的十九届三中全会和“两会”期间政治安全和校园稳定的通知》。

最后,张庆民传达了《黑龙江省教育厅关于印发全省教育系统2018年学校安全工作要点》和《转发国务院安委办安全生产七进活动基本规范的通知》。并要求各单位要严格落实《东北石油大学预防火灾、标本兼治遏制重特大安全事故工作方案》的部署,按时完善本单位风险防控和隐患排查体系,实现“四个一”,即:一档案、一清单、一台帐、一预案,迎接教育部、省教育厅督导组对学校安全风险防控专项督导抽查工作。

会议要求:一是各单位要将此次会议精神及时传达到本单位每一位师生员工,认真研究部署好本单位安全稳定和综合治理工作,确保党的十九届三中全会和“两会”期间的政治安全和校园稳定;二要彻底排查本单位的火灾隐患,建立隐患排查台账,消除安全隐患;三要坚持安全隐患常态化排查整治,建立健全隐患排查治理体系,实行销账制,尤其是对电气设备、实验室设备、线路老化和消防疏散通道阻塞要重点排查。