我校开展假前安全大检查工作

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-01-06 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

在寒假、春节来临之际,为贯彻落实近期省教育厅安全工作要求,以及进一步做好春节、寒假期间学校安全工作,1月6日,校长蒋明虎、副校长于长青带领保卫处、后勤管理处、学生处等相关人员对校内消防监控室、各重点场馆、实验室、学生公寓等进行了安全检查。

ZXB_1455鍓湰 绗竴寮燺鍓湰.jpg

ZXB_1440鍓湰 绗簩寮燺鍓湰.jpg

ZXB_1420鍓湰绗笁寮燺鍓湰.jpg

ZXB_1377鍓湰 绗洓寮燺鍓湰.jpg

检查组先后对学校气模体育馆、石油工程学院、化学化工学院以及图书馆消防泵房、消防监控室、食堂、学生公寓等重点场所进行了安全检查。重点检查消防设施运行情况、值班巡查情况、实验室防火情况以及“四个一”落实情况,即:一份隐患风险档案、一份隐患排查清单、一份隐患治理台账、一份应急预案,对存在的安全隐患要求安全监管部门督促立即整改。每到一处蒋明虎校长和于长青副校长都详细的了解场馆消防设施运行情况、存在安全隐患情况、值班值宿情况、假期安全工作部署落实情况以及师生留校、离校情况。并进一步要求各场馆、实验室等务必做到人走断电、封门,各场馆门卫务必严格落实出入登记制度。学生公寓在学生离校后要认真对每个学生房间再梳理一遍,做好假期安全工作。

通过此次安全检查,提高了师生员工的安全防控意识,为春节、寒假假期的到来和创建安全稳定的校园环境加一把平安锁,促进了安全平安校园的建设。