“催泪、励志、时尚”我校与驻庆部队联合举办军营文艺元旦晚会

发布者:保卫处 [发表时间]:2018-01-04 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

12月30日,我校与第78集团军驻庆某旅联合举办了“扬帆·启航”迎新春元旦晚会。现场,兵哥酷帅的乐器演奏,我校学生精彩的歌舞表演,军嫂的爱情信笺朗读……让台下观众感受到了不同的兵味Style,满满的获得感、幸福感和自豪感。我校武装部部长王连君、艺术学院党委书记程显波应邀参加。

2.姘旀皼鐑儓鐨勮繋鏂版槬鍏冩棪鏅氫細.jpg

迎新春元旦晚会现场

催 泪

“每一封信是一则感人的故事,教会我们走好军旅之路”“纸短情长,军人的信总是一边牵着家,一边连着国”……演出现场,该旅编排的《见字如面》节目获得观众大力点赞,节目中选读的书信,在官兵中产生热烈反响,官兵纷纷写下真挚感言。

为用好身边教育资源,征得本人同意,该旅以“家国”为主题,选读3篇书信,并邀请写信人走上舞台,与战友分享书信后面的强军故事。今年8月份,机要科参谋唐海接到上级命令,去执行某项特殊任务。爬冰卧雪、风餐露宿,他圆满完成了任务。但是,由于保密需要,他一直没有告诉妻子自己去哪了、去做什么。在前线,唐海把对妻子的思念饱蘸笔墨,写下了一封“战地情书”。在朗读这封情书中,官兵深深被唐海不顾牺牲也要完成任务的决心所感染。新兵吕士传说道:“穿上军装,使命在肩。艰难任务面前有军人,军人面前无困难。”

励 志

当首长换上列兵军衔,和战士一起训练,一起生活,会发生哪些有趣的故事?一个来自首长机关蹲连住班期间发生的故事,被官兵搬到了舞台上,演绎了小品《英雄帖》。旅政委焦扬说,用战士的话

讲战士身边的故事、说身边的道理,增强他们情感认同,坚定他们投身强军事业的信心。

“考核你可以作假,训练你可以作假,演习你也可以作假,但上了战场敌人会允许你作假么?”小品中,战士小赵为逃避旅里组织的体能考核,在5公里越野考核中假摔,结果被蹲连住班的政委发现,受到了批评教育。这让台下官兵明白了一个道理,只有平时训练实打实,不搞“花架子”、“虚把式”,战时才能拉得出、打得赢。

不忘初心,牢记使命,开启建旅兴业的航程。我校艺术学院的话剧《不变的情怀》,让红色文化精神走进军营,让铁人精神走进官兵心里,激发打赢的信心。

时 尚

“新时代要有新气象,更要有新作品。”有人说军人就应该像狼群一样,狡捷、团结,充满血性和斗志,让敌人在战场上望而生畏。我校艺术学院带来的歌舞剧《狼图腾》,则把狼性表现得淋漓尽致,逼真的画面、形象的动作,让官兵享受了一次视觉上盛宴,看得官兵深受启迪。警卫勤务连连长邢文胜说道 :“狼的狠劲,就在于他的血性。一个连队要是没有狼性、血性,将战之不勇、拼之无力。只有血性十足,才能赢得战争。”

3.鎴戞牎鑹烘湳瀛﹂櫌琛ㄦ紨鐨勬瓕浼磋垶銆婃垜鐖变綘涓浗銆媉鍓湰.jpg

我校艺术学院表演的歌伴舞《我爱你中国》

5.鎴戞牎鑹烘湳瀛﹂櫌琛ㄦ紨鐨勬瓕鑸炲墽銆婄嫾鍥捐吘銆媉鍓湰.jpg

我校艺术学院表演的歌舞剧《狼图腾》

15.涓庢紨鍛樺悎褰便�.jpg

与会人员合影

我校艺术学院带去的节目,受到官兵的广泛好评,赢得阵阵掌声,这也是我校贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记军民融合战略思想,广泛开展军校融合、积极开展“双拥”工作的一个缩影。