武装招就齐发力,征兵宣传沁人心 ——征兵政策宣传走进双选会

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]:武装部(保卫处) [浏览次数]:

为深入开展能力作风建设抓基层、打基础、强落实、见实效”活动,进一步推动我校征兵工作向新而生、向质图强,有效供给新质战斗力。4月18日,我校武装部(保卫处)联合龙凤区人武部2024届毕业生“宏志助航”专场双选会活动为契机,组织“征兵宣讲小分队”主动出击,在招聘会现场设立征兵咨询站提供“一站式”政策咨询服务,拓宽大学生参军即就业新渠道

活动中,武装部(保卫处)遴选我校“铁人军事爱好者协会”中优秀退役大学生士兵代表作为“征兵宣传小分队”骨干,在现场结合黑龙江省出台的各项优抚政策及自身经历,采取面对面、一对一的方式为东油学子全方位解答“参军入伍流程、优抚安置、选用培养、直招军官、就业服务等学生们高度聚焦关注的问题,帮助我校毕业生了解参军即就业、退役有保障的有利政策。

悉,为做好2024年征兵宣传工作,武装部(保卫处)提早谋划、靠前布局,在相关部门支持配合下,使我校学子对参军入伍、退役就业、创业扶持等各方面的优惠政策有了深入了解,进一步坚定携笔从戎、立志报国的信心决心。

下一步,武装部(保卫处)将立足“新常态”,瞄着连贯性和持续性,下大力气让征兵宣传覆盖全领域、全时段;聚焦“新力量”,征集优秀退役大学生士兵典型事迹向省厅推送,把身边的典型竖起来;紧盯“新阵地”,发挥征兵宣传“微时代”作用,形成“富集效应”,把应征青年吸引过来,让有参军意愿的学生更直观、快捷、准确了解参军入伍相关信息。