【国防育人·征兵季】我校大学生预征人员役前训练拉开帷幕

发布者:保卫处 [发表时间]:2019-05-20 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

为使我校预征入伍学生在身心上提前做好准备,更快适应军旅生活,5月17日早上,学校武装部组织预征报名人员进行役前训练动员活动。活动由武装科科长王福军组织。

向前,向前,向前!我们的队伍向太阳!伴随着铿锵有力的中国人民解放军军歌,拉开了2019年度预征入伍集训开训动员活动序幕。

娲诲姩鐜板満_鍓湰.jpg

组训人员在东北石油大学国防预备役连负责人杨润瑀同学的带领下,整齐列队,面向军旗,高擎右拳,重温军人誓词:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国!”一句句铮铮誓言响彻整个训练场,奏响了2019年度预征入伍训练的号角。

王福军在活动中勉励大家,作为新时代青年的我们,既要立鸿鹄之志,更要做奋斗者;即要忠于祖国,更要奉献祖国。作为即将入伍的新时代青年,要提前进入角色,多向退役的学长们学习,刻苦训练,让努力成为青春远航的动力,在身心上做好准备,为即将到来的军旅生活打下坚实基础。

动员活动最后,组训班长为役前训练人员进行了战术科目示范,营造了浓厚的练兵氛围,进一步激发了同学们的军事训练热情。

据了解,截止目前,我校共有107人完成了网上预征报名。