我校召开第二季度安全、综治委员会办公室会议

发布者:保卫处 [发表时间]:2019-05-29 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

5月27日,我校2019年第二季度安全、综治委员会办公室会议在武装部(保卫处)会议室召开。武装部(保卫处)各科长、各学院及机关部分单位办公室主任参加会议。会议由武装部(保卫处)副部(处)长张庆民主持。

寰俊鍥剧墖_201905280843291_鍓湰.jpg

会议部署了东北石油大学扫黑除恶专项斗争及百日攻坚战推进工作。会上,张庆民宣读了“开展全省教育系统扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案”。他要求,各单位要结合工作实际,按照省委“黑恶积案清零、问题线索清零”的目标和“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,结合学校工作实际和教育教学纪律,戮力攻坚、重点突破、深挖彻查,确保校园平安有序。并要求各单位结合我校扫黑除恶专项斗争百日攻坚战的时间节点完成好本单位的工作方案、总结好所开展的各项活动,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的落实。

会议部署了东北石油大学开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全风险排查专项行动。与会人员学习了全省教育系统开展“防风险保平安迎大庆”消防安全风险排查专项行动方案。他强调,各单位要结合专项行动方案及消防隐患排查标准,进一步明确责任、强化措施、狠抓落实。各单位要对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,要向全体师生公开消防安全责任人、管理人,并承诺本场所不存在突出风险或都已落实防范措施。各单位要按专项行动方案要求,及时上报当月消防安全风险排查专项工作小结,切实消除重大安全事故隐患,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生,确保校园安定,为新中国成立70周年营造安全稳定社会环境做出贡献。

会议部署了东北石油大学2019年“安全生产月”活动。会上要求各单位要充分发挥教育的基础性、先导性、全局性,要以提高广大师生自我防范和自救互救能力为目标,通过开展政治性、专业性、文艺性、新闻性相结合的宣传教育,突出重点领域安全专项整治、应急演练、事故警示教育等活动,切实推动校园安全文化建设,着力提升师生安全意识和应急能力,坚决维护校园安全形势持续稳定向好。

最后会议还针对当前学校毕业季的安全工作进行部署。张庆民要求,各单位要高度重视毕业季安全工作,着力加强学生安全教育,加强学生宿舍和重点场所的安全检查防范工作,加强毕业班辅导员的值班管理,确保每名毕业生都安全顺利地奔赴新的工作岗位。