当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【国防育人· 征兵季】我校召开2019年征兵部署及政策宣传会

发布者:保卫处 [发表时间]:2019-05-31 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

5月30日,学校征兵工作部署及政策宣讲会在1H-111会议室举行。大庆军分区副司令员谢海波,校党委副书记刘景顺,工会主席郝丽红,萨尔图区武装部部长董义成、政治委员张玉刚、副部长彭福泉,学校征兵工作领导小组成员单位负责人及军分区、萨尔图武装部相关职能人员、各学院辅导员和学生代表参加会议。会议由武装部副部长张庆民主持。

IMG_2389_鍓湰.jpg

会上,郝丽红总结了学校2018年征兵工作并对2019年征兵工作进行了简要部署。会议要求,2019年征兵工作要加强宣传发动,确实把征兵政策宣传覆盖到每一名适龄大学生。各单位各部门必须提高认识,以高度的政治责任感和强烈的使命提当,履职尽责,引导更多大学生到军队中成长成才,努力开创新时代大学生征兵工作新局面,为实现富国强军目标,做出“东油人”的新贡献。

IMG_2423_鍓湰.jpg

谢海波结合自己工作、生活经历,就大学生参军工作提出建议。一是要提高站位,增强做好大学生征兵工作的使命感和责任感;二是要坚持引导,进一步提高大学生征兵宣传发动的热度精神;三是狠抓落实,切实加强对大学生征兵工作的组织领导。

刘景顺就学校征兵工作提出具体要求。他指出,做好征兵工作是维护国家安全利益的需要,是加快军队现代化建设的需要,是学校各单位、各部门履行职责的需要。他强调,学校各单位、各部门要充分识到做好征兵工作,是学校各级党组织关心和支持国防建设最直接、最具体的体现。要加强宣传教育,为征兵工作营造良好社会氛围,要聚焦精准发动,为征兵工作打好基础。要加强协同配合,为征兵工作提供组织保障。他要求,各单位各部门要提高服务意识,要落实好优抚政策,要完善好廉洁征兵机制,要加大学校对参军学生的关爱力度,真正落实“入伍安心,服役暖心,退伍放心”的总要求。要重温习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神,鼓励东油学子要把爱国之心化为报国之行,在中华民族复兴的伟大实践中书写绚烂无悔的青春篇章。

萨尔图区武装部张玉刚政委从大学生参军是责任担当的“践行者”、是强军兴军的“助推器”、是青春成长的“磨刀石”、军营励志助力个人成长等方面讲解了大学生参军所能享受到的优惠政策。

据悉,去年我校共有138人报名,112人光荣入伍,圆满完成了年度征兵任务。截止目前,已有104名同学报名,报名工作正在进行中。