“八一”建军节前夕 工会主席郝丽红带队走访慰问驻庆部队

发布者:保卫处 [发表时间]:2019-08-01 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

在“八一”建军节来临之际,校工会主席郝丽红代表学校党委和广大师生走访慰问驻庆部队。武装部(保卫处)、学生工作部(学生处)的相关负责人陪同走访。

7月29日上午,郝丽红一行分别走访了65589部队、预备役高射炮兵师、萨尔图区人民武装部。在65589部队,郝丽红代表全校师生向部队官兵致以节日的问候和美好的祝愿,对部队为学校军训工作作出的贡献表示诚挚感谢。她希望今后进一步密切军、校双方联系,充分发挥各自优势和特点,互促互进,丰富军民共建活动。65589部队首长对郝丽红一行专程到军营进行慰问表示热烈欢迎,对学校开展的多项拥军活动表示感谢。他表示,部队今后将继续完成好大学生军训任务,进一步加强与学校的合作与交流。

1.jpg

在萨尔图区武装部,郝丽红一行参观了综合指挥中心和荣誉室,听取了萨区武装部正规化建设情况介绍,对萨区武装部近年来正规化建设和取得的成绩表示祝贺,并感谢萨区武装部对学校武装工作正规化建设和征兵工作给予的帮助和指导。萨尔图区武装部政治委员张玉刚表示,多年来,东北石油大学党委高度重视武装工作,与萨区武装部在工作上紧密配合,圆满完成了基层武装部正规化建设、民兵整组、年度征兵等任务。

3 .jpg

2.jpg

7月29日下午,郝丽红一行走访了大庆军分区,与大庆军分区司令员武红军、政治委员刘海涛及部分领导进行了座谈。座谈中,郝丽红表达了对官兵节日的问候,并转达了学校党委书记孙明学、校长蒋明虎对部队官兵节日的祝福。她谈到,2018年武红军司令员为学校师生作的“传承红色基因,绽放铁血芳华”的专场报告会,引起了强烈反响。她真诚地邀请武司令员能再次来校为师生进行国防教育,进一步增强师生的国防观念,坚定理想信念,和学校共同承担起立德树人的责任。

4.jpg

武红军、刘海涛分别对郝丽红一行来访慰问表示感谢。武红军表示,东北石油大学师生严谨、务实的作风,给他留下了深刻印象,相信在学校党委的领导下,东北石油大学一定会越办越好。刘海涛在座谈中指出,学校党委对征兵工作高度重视,政治站位高、宣传力度大、效果扎实有效。尤其在近几年,东北石油大学大学生参军报名率高、在部队考学提干率高,为部队输送了大量优质兵源,希望军、校间共同努力,密切配合,共同开创军、校融合新局面。