我校召开第三季度安全综治办公室成员会议

发布者:保卫处 [发表时间]:2019-09-09 [来源]:保卫处 [浏览次数]:

9月4日,我校在武装部(保卫处)会议室召开第三季度安全综治办公室成员会议,学校各二级单位办公室主任参加会议,武装部(保卫处)部(处)长张庆民主持会议。

819826401_鍓湰.jpg

会上,张庆民传达了省教育厅《关于进一步加强学校安全工作迎接新中国成立70周年的通知》《关于加强安全生产和自然灾害突发事件敏感信息报告和发布工作的通知》《关于切实加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作的通知》《关于进一步推进教育系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》《关于进一步做好防止传销进校园宣传教育工作的通知》《关于周密组织秋季开学季学校毒品预防教育活动开展的通知》和《关于做好2019年校园电信业务市场规范管理工作的通知》等文件精神,对开学初至“十一”期间学校的安全稳定工作进行了安排。

会议要求,各单位要高度重视安全稳定工作,进一步提升政治站位,把校园安全风险防控工作摆上首要位置,纳入重要日程,主动作为;重视意识形态领域风险排查、研判工作;开展爱国主义教育,加强正面舆论引导;加强论坛、讲坛和新媒体管理,把握正确舆论导向;强化日常管理,开展防电信诈骗、防校园贷、防范宗教渗透等专题教育活动,提高学生的防范意识和能力;加强校园安全稳定管理,强化值班值守和防控,实行校园日报告制度;切实消除重大安全事故隐患,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故发生,坚决做到“防风险、保平安、迎大庆”,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。